Важней всего порядок в доме...

Автор: Юлианна Плискина. Опубликовано в Красота.

 

Январь - лучшее время не только для того, чтобы строить планы, но и подводить итоги прошедшего года! Навести порядок среди хаоса и разложить свою жизнь по полкам. Собрать раскиданные по дому мысли, вытереть пыль с давно забытых идей и выкинуть весь накопившийся хлам. 

Оставить все ненужное в уходящем году, который скоро растворится в бесконечности прошлого. Расчистить место вокруг себя и найти его внутри себя. Место, которое тебе подходит, которое похоже на тебя и в котором ты сможешь расправить крылья.

И после того, как уставший, ты останешься наедине с этой кристальной чистотой, когда никакие отголоски прошлого не будут путать твои мысли , ты наконец- то найдешь в себе силы принять важное решение и начать новую жизнь! 

Но как говорят мудрые люди, чтобы изменить свою жизнь начни с себя, а чтобы изменить себя и создай вокруг новый окружающий тебя микромир. Именно с построения окружающего пространства, которое полностью отражает мироощущение человека, нужно начинать работу над собой. 

Осмотритесь по сторонам, пройдитесь по своему жилищу, ответьте честно, все ли вас в нем устраивает? Неужели раскиданные по дому вещи, хлам пылящийся на антресолях и заваленное бумагами рабочее пространство - это атрибуты квартиры человека, который действительно хочет что-то изменить в своей жизни? Это просто не возможно, потому что пока лень и безразличие к самому себе управляют вами, вы не можете взять над собой верх. Хватит себя обманывать, осознайте, что вы сейчас настолько слабы, что даже не в силах победить беспорядок в доме, которой соответствует беспорядку в вашей голове. 

Согласитесь, что человек который учит людей, много коммуницирует, работает в сфере услуг или находится на руководящей должности несет ответственность перед людьми, потому что нередко выступает примером предельного профессионализма и личной состоятельности. Не бывает ли вам стыдно, когда порой вы пытаетесь создать в окружающем вас обществе определенное мнение о себе, которое не отвечает настоящему положению вещей. Утром вы надеваете отглаженный костюм, аккуратно укладываете волосы, стряхиваете пылинки с брюк и закрываете на ключ вашу берлогу, хранящую все беспорядочные секреты о вас. Но в какой-то момент все тайное становится явным и либо в какой-то момент вам надоедает играть роль организованного человека с хаосом в голове, либо вы попадаете в неловкую ситуацию, в которую вас поставили разоблачившие вас люди…

Первый вариант приводит к нервным расстройствам, ведь вы проживаете жизнь другого, придуманного человека. Получается, что вы настоящий никому не нужны и самое главное - не нужны сами себе, потому что вы не любите и не уважаете себя. Это очень тяжелый момент, момент осознания собственной ущербности как личности, которая не способна сделать свою жизнь непритворной. 

Второй вариант не менее неприятный - вып адаете в глазах человека, который открыл вам душу, а оказалось, что того , кому он доверился на самом деле и не существует. Он все это время смотрел в глаза миражу. Яркий пример. Как часто женщины, чтобы произвести впечатление на понравившегося мужчину, создают вид дикой хозяйственности, демонстрируют ярую любовь к кулинарному искусству и порядку в доме. Но однажды, когда наступает момент усталости и они сбрасывают маску (или фартук :-)) и мужчина оказывается со своей женщиной посреди дворца любви, мусора и беспорядка. Думаю, будет лишним рассказывать, какое разочарование постигло этого мужчину. 

Какой напрашивается вывод? 

Займитесь наконец-то своим домом, уделите время месту, в котором проходит большая часть вашей жизни, в котором рождаются ваши мечты, планы и цели. В пустыне никогда не вырастут цветы, пока вы не распустите в ней оазис… 

Сделайте из своей пустыни райский сад, в котором будет благоприятная почва для того, чтобы посадить любовь, процветание и счастье. Откройте свои склепы и выбросьте все ненужное, переберите бумаги, одежду, книги, журналы, посуду. Оставьте только то, с чем вы хотите войти в новую жизнь. 

Когда вы подходите к полке и у вас появляется сомнение, задайте себе вопросы: как давно я пользовалась этим предметом, есть ли у меня такой же, но более удобный или более новый предмет, действительно ли мне этот предмет дорог, или я к нему просто привыкла? Ориентируйтесь на свои чувства, но если оставляете предмет, через какое-то время вернитесь к нему снова с тем же вопросом (часто мы любим себя обманывать :))

Во время очередной генеральной уборки, я представляю, что следующий этап моей жизни - это некое долгое путешествие, а мой дом - это гостиница в которой я буду жить, пребывая в нем. А что мы всегда берем с собой в путешествие? Конечно же чемодан. Так вот сложите туда только то, что вам понадобится в этом невероятном приключении. Мои дорогие, ну неужели вы не согласитесь со мной, что мы всегда берем в отпуск только самое красивое и необходимое? Потому что мы хотим быть самыми неотразимыми на морском побережье! Так почему бы не относится к своей жизни, как к непрерывному отпуску? 

В завершении этой нравоучительной литературной паузы, я бы хотела привести несколько полезных советов, как привести свой дом в порядок.

Как говорится важней всего погода в доме… и порядок! 

С любовью к вам и нелюбовью к беспорядку, ваша Юлианна Плискина!

 

Секреты порядка в доме:

 

Каждый день вы должны:                                          

  • Мыть посуду, не откладывая на завтра (если у вас есть посудомоечная машина, пользуйтесь ей ежедневно)
  • Протирать все столы на кухне и следить за порядком на рабочем столе
  • Сразу же отправлять в стирку грязную одежду, а не копить ее в корзине для белья
  • Заранее делать все необходимые сборы и приготовления для себя и членов семьи на следующий день: выбрать одежду, заранее подготовить все для завтрака, найти документы и т.д. 

 

Раз в неделю вы должны:

  • Проверять все свои задолженности, оплачивать счета и складывать квитанции в одно место
  • Закупать продукты на неделю
  • Мыть всю сантехнику в ванной комнате и туалете
  • Проверять шкафы. Избавившись от ненужных и давно неношенных вещей, вы облегчите себе жизнь и сократите время уборки, но не забывайте, что нужно еженедельно проверять содержимое шкафов, не попало ли туда что-то лишнее

И еще несколько советов:

Сначала нужно всегда пылесосить, при этом собирается 70% от всего количества мусора, а затем уже мыть пол.

Содержать безупречный вид кухне помогут разнообразные мягкие и абразивные чистящие средства для плит, раковин, столов. А сделать посуду чистой и блестящей – хорошие моющие составы с содержанием поверхностно-активных веществ.

Туалет и ванная комната должны также содержаться в абсолютной чистоте, поскольку размножение микробов не заставит себя ждать при любом благоприятном для них стечении обстоятельств.

Кухня смотрится намного опрятнее, если кухонная столешница не загромождена мелкой бытовой техникой, которая используется не часто. Выделите один ящик для бытовой техники и постарайтесь расположить технику только в один ряд во избежания трудностей с ее доставанием.

Чтобы избежать беспорядка на прикроватных тумбочках и комоде, рекомендую разграничить внутреннее пространство, установив перегородки в выдвижной ящик. При таком подходе поверхность тумбочки всегда будет свободной от мелочей, а в выдвижном ящике можно будет легко и быстро найти необходимое – пульт, расческу, книжку и прочие вещицы.

 

Продолжение следует ...

Комментарии  

0 #1 анастасия 12.01.2015 22:41
Я ну днях себя поймала вот за чем.. я ведь ненавижу уборку.. искренне ненавижу, всей душой ) терпеть не могу мыть пол, посуду и т.п.. но бардак и, главное, грязь, я ненавижу еще больше.. поэтому вот уже несколько лет я содержу квартиру практически в идеально состоянии.. два раза в неделю я буквально переламываю себя и заставляю делать уборку (раз в неделю - легкую, второй раз - посерьезнее, с двиганьем диванов, чтобы помыть под ними пол и т.п.).. и КАЖДЫЙ раз после того, как уборка закончена, я почти физически чувствую, как упорядочивается хаос в голове и в жизни.. это первый момент.. второй: я девушка, скажем так, полноватая )) и вот, собственно, он - инсайт: а что мешает мне сделать спорт такой же рутиной, как уборка? да, я ленива.. но я же и в быту ленива и уборку все равно делаю "через не могу".. а результат радует до безумия (скорее, радует тот факт, что еще на неделю я избавлена от этого геморроя в виде ползанья с тряпкой)... вывод: надо спорт сделать рутиной
Цитировать
0 #2 анастасия 12.01.2015 22:43
(длина комментария ограничена - продолжаю тут)..
Так вот, надо спорт сделать такой же рутиной, как домашние дела.. тогда сам по себе, незаметно он превратится в привычку.. ну неужели моя тушка заслуживает меньшего внимания, чем моя квартира )
Цитировать
0 #3 Юлианна Плискина 13.01.2015 12:28
Анастасия, спасибо вам за откровение.... Это действительно так! Нужно просто взять верх над самой собой. Вашу историю мне даже хочется поместить в красную рамочку, чтобы она была пример для всех. Примером успешного поединка над собственной ленью и безразличию к своей жизни!

И вот теперь, когда вы поднялись на несколько ступеней выше над своими негативными привычками, достаньте ка кроссовки и марш в зал или между диваном и шкафом качать пресс ))))
Цитировать
0 #4 анастасия 14.01.2015 01:47
Вот когда я это СДЕЛАЮ - тогда в рамочку ))) но, согласна, мотив хорош: девушки, откладывая, вы пропускаете ваше сегодня... могу привести пример.. в прошлом феврале у меня был абонемент, время и хуевое (пардон) настроение... 4 раза в неделю я, грустный гоблин, приходила в зал.. я приходила и тупо прыгала на групповых тренировках.. мне это помогало.. через месяц я правда ПОДТЯНУЛАСь (не то что бы похудела, нет, просто ушла вода лишняя и пара кило жира).. в том феврале я надеялась к лету стать человеком ) я обломалась ) надеюсь, в свои 35 я сделаю уже себе подарок и встречу лето с плоским пузиком )
Цитировать
+1 #5 Юлианна Плискина 14.01.2015 22:27
Ну что ж, Анастасия, теперь у меня есть публично оглашенная цель и придется выставить вас на всеобщий суд )
Мы уже все тут ждем вашег плоского живота ))))
Цитировать

Добавить комментарий

Войдите, используя вашу любимую социальную сеть

     


Защитный код
Обновить