Кухня красоты: 7 правил по уходу за руками в зимний период года

Автор: Юлианна Плискина. Опубликовано в Красота.

Говорят, что у всех есть странности и я тому не исключение. Не понятно, о чем я думаю, когда каждый раз, выходя из дома, забываю взять с собой перчатки и почему, даже когда теплые варежки греются в карманах пуховика, я могу все равно их не надеть. И только ближе к вечеру, я начинаю корить себя за подобное халатное отношение к самой себе, ведь результатом такой “странной” перчаточной амнезии стали постоянные проблемы с сухой кожей рук, так как холод на улице не лучшим образом сказывается на мягкости и эластичности кожи. Но зато после сеансов ежедневной реабилитации кожи рук в зимний период года, я могу с уверенностью поделиться с вами проверенными советами и рецептами, которые помогут сохранить ваши ручки в идеальном состоянии, особенно если вы в отличии от меня не страдаете забывчивостью.

Многие женщины для ухода за кожей рук в холодное время ограничиваются использованием увлажняющего крема, но не стоит забывать и про другие способы и правила, которые помогут сделать уход за руками зимой более эффективным. Не забывайте, что растрескавшаяся кожа и сухая кутикула могут быть симптомами нехватки витаминов и минеральных веществ в организме, а не только следствием плохой погоды. 

Правило № 1. Каким мылом вы моете руки? 

Обратите внимание на то, каким мылом вы моете руки на работе и дома? Уверена, вы знаете, что мыло сушит кожу, но хорошее качественное мыло на растительных жирах (с / без глицерином) минимизирует негативное действие на кожу рук. Попробуйте натуральное мыло из оливкового масла, оно самое мягкое и нежное. В таком мыле при варке не используются жесткие химические моющие вещества, которые плохо влияют на кожу рук и делают мыло более щелочным. И держите кусочек такого мыла в мыльнице у себя в офисе, так как в бизнес -центрах обычно в дозаторы наливают самое дешевое жидкое мыло. 

Правило № 2. Замените покупной крем для рук на масло! 

Не спорю, что сейчас на полке магазина можно найти и крема с натуральным составом, но нужно быть готовым к тому, что их цена будет кусаться. В большинстве же случаев магазинные крема не обладают питательными свойствами, а содержат лишь вредные для здоровья ингредиенты: синтетические загустители (триглицериды или пальмитаты, полиэтиленгликоль (ПЭГ), который используется для придания ощущения гладкости и улучшения проникновения активных веществ в кожу). 

Поэтому совсем не обязательно тратить деньги и пользоваться сомнительными кремами, которые еще и могут нанести вред вашему здоровью, когда можно помочь своей коже стать более гладкой и шелковистой, используя обыкновенное растительное масло без всяких вредных химических добавок.

Для ухода за кожей рук вы можете использовать различные масла. Я, например, отдаю предпочтение оливковому, миндальному и популярному сейчас кокосовому маслу, которое хорошо впитывается и укрепляет ткани, благодаря чему кожа выглядит более упругой. Его полезные свойства обуславливаются богатым составом насыщенных жирных кислот, а ферменты, содержащиеся в кокосовом масле, способствуют отшелушиванию внешнего слоя мертвых клеток. 

Полезный совет

Наносите масло на кожу рук перед сном, так как днем сделать это бывает проблематично, ввиду его жирности. Но зато перед сном можно щедро смазать руки маслом, надеть хлопчатобумажные перчатки, а утром восхититься результатом!

Правило № 3. Не забывайте про отшелушивание

Возвращаясь к предыдущему правилу, призываю вас или отправляться на поиски натуральных косметических средств с идеальным составов или же сделать их самим.

1-2 раза в неделю используйте натуральные скрабы для кожи рук, для того чтобы снять ороговевший слой кожи. Натуральный скраб можно приготовить из соли, кофейной гущи или горсти коричневого сахара и миндального масла. Достаточно помассировать кожу рук смесью в течении пары минут и смыть теплой водой. 

Правило № 4. Делайте натуральные маски для кожи рук

Поделюсь с вами несколькими простыми рецептами: 

Увлажняющая маска

  • 1 ч.л. натурального меда, 
  • 2 ч.л. оливкового, миндального или лавандового масла, 
  • 1 свежий яичный желток 
  • ½ ч.л. свежего лимонного сока 

Тщательно смешайте ингредиенты и нанесите на кожу рук. 

Через 30 минут - час смесь смойте теплой водой. Эту маску для рук также можно делать на ночь. 

Маска для рук на основе творога с восстанавливающим эффектом

  • 3 ст.л. творога,
  • 1 ч.л. оливкового масла. 

Смесь тщательно перемешайте, после чего нанесите кашицу на руки однородным слоем. Через полчаса маску можно смыть.

Также творожную маску для рук можно оставить на несколько часов, надев на руки перчатки из натурального материала. После применения творожной маски кожа перестанет трескаться и шелушиться.

Увлажняющая и питательная маска из льняного масла

  • 1 ст.л. льняного масла
  • 1 ст.л. меда,
  • 1 яичный желток,
  • 6- 8 капель свежего лимонного сока. 

Перед нанесением состава распарьте руки.

Нанесите равномерным слоем и смойте через 30 минут. Льняную маску для рук можно также делать на ночь.

Правило № 5. Не забывайте про перчатки!

Будьте более собраны, чем я!  Не забывайте надевать варежки или перчатки из натуральных материалов, когда выходите на улицу. Берегите свои руки!

Правило № 6. Во время уборки защищайте руки от воздействия бытовых моющих средств.

Обязательно надевайте перчатки, когда собираетесь вручную помыть посуду, постирать белье или что-либо помыть с использованием бытовых моющих средств. Приобретайте качественные перчатки, лучше на хлопчатобумажной основе, в которых будет удобно работать.

Правило № 7. Не мойте руки слишком горячей водой и тщательно вытирайте их

Обилие влаги нарушает водно-липидный баланс кожи.

Особенно это негативно сказывается на коже рук при перепадах температуры, например, вы помыли руки в помещении и выбежали на улицу. Кожа мгновенно покраснеет и начнет сильно шелушиться! 

 

Добавить комментарий

Войдите, используя вашу любимую социальную сеть

     


Защитный код
Обновить