Меню красоты: диета для проблемной кожи. Часть 2

Автор: Юлианна Плискина. Опубликовано в Красота.

Из прошлой статьи (10 продуктов для здоровья кожи) мы с вами узнали, какие продукты питания помогают нашей коже быть сияющей и здоровой. А сегодня обсудим каким должен быть рацион питания при проблемной коже. Ведь зачастую неприятные высыпания, покраснения, сухость или зуд кожных покровов - это уже следствие внутренних изменений и неправильного образа жизни.  И начинать борьбу с этими косметическими дефектами стоит не с покупки разрекламированной мази, а с выяснения причин их появления. При возникновении проблем с кожей в первую очередь необходимо разобраться, правильно ли вы питаетесь и имеются ли изменения со стороны желудочно-кишечного тракта. Потому что вы можете питаться хорошо, но у вас, например, будут нарушены процессы всасывания.

На состояние кожи может влиять и сопутствующий дисбактериоз. Вывод очевиден - для начала, нужно понять, где кроется корень проблемы, а не бежать в аптеку или магазин за самым дорогим брендовым «чудо-кремом».

Ну а в качестве общей профилактики возможных проблем, я обычно советую убрать из ежедневного меню большое количество простых углеводов, чистый сахар, молочный шоколад, газированные напитки, ограничить острые и слишком соленые блюда, пакетированный чай, фаст фуд. 

Проблема № 1. У вас очень сухая кожа 

Сухая и грубая кожа - могут быть признаками недостаточно активной щитовидной железы, так что первым делом стоит обратиться к врачу, для исключения или подтверждения этого диагноза. Но общие проблемы сухости кожи помогут решить продукты, богатые бета-каротином (желтые и красные перцы и темно-зеленые листовые овощи, например, шпинат), а также продукты, богатые маслами омега-3.

Совет: добавьте ложку льняного масла в салатную заправку или посыпьте льняными семечками овсяную кашу.

Проблема № 2. Вас мучает кожный зуд

Употребляйте продукты, богатые витаминами группы В - яйца, рыбу, чечевицу, орехи и зерновые. Витамины группы В улучшают циркуляцию крови, которую часто винят в том, что кожа сильно чешется. 

Проблема № 3. У вас жирная кожа

Сократите употребление полуфабрикатов и фаст-фуда, а также продуктов, богатых сахаром, например, торты и печенье, а также твердые жиры. 

Совет: замените маргарин и сливочное масло на нерафинированные растительные масла (оливковое, масло грецкого ореха, тыквенное, льняное) 

Проблема № 4. На коже покраснения и прыщи 

Пища, богатая рафинированными углеводами и сладостями, такими как хлеб и макаронные изделия из муки высшего сорта, конфеты, газированные напитки и соки приводит к быстрому увеличению уровня сахара в крови и высвобождению гормонов, которые стимулируют выработку кожного сала и закупорку пор кожи. Поэтому при склонности к акне, подумайте о замене вышеперечисленных продуктов белками, овощами и цельным зерном, которые не вызывают резкого повышения сахара в крови. 

Совет: добавьте в рацион питания продукты богатые селеном, например, бразильские орехи, кешью, свежий тунец, подсолнечные семечки, грецкие орехи и хлеб из непросеянной муки. Принимайте витамин Е для лучшего эффекта. 

Важно знать, что изменив пищевые привычки, вы можете не сразу увидеть изменения в лучшую сторону на вашем лице. Все дело в том, что кожа полностью обновляется за шесть недель, так что первые положительные результаты вы сможете заметить только через этот срок


Юлианна Плискина, эксперт по здоровому питанию, автор книги “Мифоеды”,  велнес-коуч. 

Комментарии  

0 #1 Kisha 30.03.2017 06:08
Preface de la premiere edition4Le lecteur qui commence la lecture de ces volumes
dans l'espoir d'y trouver le tableau romanesque et imaginaire de ce qui n'a jamais existe,
l'abandonnera sans doute lorsqu'il se verra trompe dans son attente.


Look at my homepage - massage
lyon spa: http://www.sophiechassat.com
Цитировать
0 #2 Marian 02.04.2017 23:42
Jacques restait les yeux largement ouverts sur lui; et,
sous ce regard, ou il lisait une surprise croissante, il s'agitait, comme pour echapper a sa propre ressemblance; tandis que sa femme, elle
aussi, suivait, glacee, le travail sourd de memoire, exprime par le
visage du jeune homme.

Stop by my site; massage lyon france: http://www.sophiechassat.com
Цитировать

Добавить комментарий

Войдите, используя вашу любимую социальную сеть

     


Защитный код
Обновить