Экспресс- макияж за 5 минут

Автор: Юлианна Плискина. Опубликовано в Красота.

 

Опять проспали и у вас всего 15 минут до выхода? В спешке вы носитесь по квартире, сшибаете углы, пытаетесь распрямить утюжком волосы и ловите убегающий кофе. Знакомая ситуация? На первый взгляд может показаться, что четверти часа может хватить только на то, чтобы почистить зубы, одеться и максимум выпить обижигающе горячий напиток. На самом деле, если рационально использовать каждую минуту времени, то за 15 минут можно не только привести себя в порядок, но и собраться с мыслями, чтобы не бежать в офис растрепанной, растерянной, ненакрашенной

и не вызывать недоумение коллег на утренней планерке. Избежать суматохи, помогут несколько моих советов, проверенных не раз на личном опыте. Итак, в преддверии «тяжелого» для многих понедельника я подготовила пошаговую инструкцию, как сделать make-up всего за 5 минут.

Но перед тем как мы перейдем к поминутному алгоритму дейсвий, хочу акцентировать ваше внимание на главном правиле экспресс-макияжа: откажитесь от любой рассыпчатой и сухой косметики. Используйте только жирные средства, которые вбиваются в кожу подушечками пальцев. Любые дефекты макияжа, сделанного косметическими средствами на жировой основе можно легко исправить, не смывая макияж, а лишь растушевывая линии, что, безусловно, сэкономит драгоценное время и не заставит вас лишний раз нервничать. 

Экспресс-макияж за 5 минут

Шаг № 1. Первая минута – увлажнение

Чтобы макияж лег ровно, нужно подготовить лицо: увлажните его кремом. С сухой кожи косметика начнет скатываться, а с жирной – течь. И не забудьте про веки: на них следует нанести специальное увлажняющее средство. 

Пока крем впитается, быстро расчешите волосы, соберети их в хвост или пучок и оденьтесь. 

Шаг № 2. Вторая минута – скрываем недостатки

Второпях у вас не получится аккуратно нанести тональный крем, поэтому вместо него скройте недостатки кожи обычным корректором. Пальцами нанесите немного маскирующего препарата под нижние веки, брови и на внешние уголки глаз, затем на переносицу, крылья носа и вокруг них и в завершении - на носогубные складки и в центр лба.

Шаг № 3. Третья минута – придайте свежесть

Нанесите румяна: улыбните – на ваших щечках образуются «яблочки», именно в них пальчиками вбейте кремовые румяна и растушуйте их по направлению к вискам. Излишки, если они имеются, промокните трехслойной салфеткой. Эта манипуляция займет не больше 30 секунд, а результат будет потрясающим – свежее, сияющее здоровьем лицо. 

Шаг № 4. Четвертая минута – подчеркните глаза

Найдите у себя в косметичке любые жирные тени естественного оттенка. Подушечками пальцев нанесите тени на все подвижное верхнее веко и немного заступите на внутренний уголок глаза. Теперь воспользуйтесь карандашом: прорисуйте им ресничный контур по линии роста волосков и растушуйте пальцем или ватной палочкой. Совет: если у вас близко посаженные глаза, не доводите черту до внутренних уголков. 

Последний штрих: подкрасьте реснички у внешного уголка глаза тушью, будьте осторожны (если руки все еще продолжают трястись, то положите на нижнее веко под ресницы бумажную салфетку, в случае если случайно промахнетесь:).

Шаг № 5. Пятая минута – подчеркните губы

Когда до выхода из дома осталось меньше минуты – не время для яркой помады: за считаные секунды вы вряд ли ухитритесь нанести ее ровно и аккуратно, не испачкав зубы и кожу вокруг губ. Воспользуйтесь обычным прозрачным или светлорозовым(персиковым)блеском для губ.  

Совет: если вы привыкли к более яркому макияжу губ, то можете воспользоваться все теми же кремовыми румянами. Сначала указательным пальцем нанесите на поверхность губ румяна и слегка вбейте, а затем добавьте капельку прозрачного блеска. 

Ваша Юлианна Плискина!

Добавить комментарий

Войдите, используя вашу любимую социальную сеть

     


Защитный код
Обновить